맛있는 김자반으로 주먹밥 만들기 짜지 않은 어린이김, 아빠맘연구소
식성도 정반대 성격도 정반대
첫 번째는 반찬을 군말없이 다양하게 잘 먹지만 두 번째는 좋아하는 반찬이 없으면 그냥 밥만 먹고 입에 물을 머금고 삼키는 경우가 정말 많아요 -_-
그래서 항상... 끊임없이 준비되는 반찬 중 하나가 김!!!
마트에서 파는 조미김을 항상 사다 먹는데, 혹시 아이들 김을 먹기에는 나트륨 함량이 너무 많지 않을까 걱정이 되었습니다.
내 아이 먹일 생각으로 만든 아이 김!! 엄마 아빠 연구소의 제품을 골라 보았습니다.◆아빠엄마 영양가득 사랑기 4.5g 000원 12봉/1box
저염김으로 아이들에게 먹이기 딱 좋은 아이에요.
엄선된 국산 원초 영양 만점 아마씨유 사용 유산균 바이오솔트
아빠 엄마 연구소 제품은 재료 하나하나에 굉장히 신경을 많이 쓴 프리미엄 제품이었어요.우리 아이가 우리 가족이 먹을 줄 알고 원재료에 신경을 쓴 게 보였어요.
보통 마트에서 판매되는 조미김은 식용유, 카놀라유, 더 신경 쓴다면 참기름 정도의 오일을 사용하지만아빠맘연구소 사랑김은 옥배유와 함께 천연에스트로겐과 오메가3 지방산이 풍부한 식물성 아마씨드유를 사용하여 구워낸 김입니다.
한국의 전통음식인 김치에서 분리된 유산균을 배양하여 만든 유산균 바이오솔트를 뿌렸습니다.식사 시간에 언니랑 말다툼을 하다가 울음을 터뜨린 거... 눈시울이 붉어졌는데 김 싸먹는 걸 멈출 수가 없어요.wwwwwww슈퍼에서 사먹던 조미김에는 L-글루탐산나트륨처럼 향미증진제가 들어있던 제품도 있었는데~
바삭바삭한 식감이 살아있는 맛있는 후리카케밥!
평일에 아침 일찍 일어나 아이들을 돌보고, 밤 늦게까지 일을 하다 보면 하루 수면시간이 3~4시간밖에 없어서 주말에 한꺼번에 자는 편이에요(눈물)주말 아침에 일어나면 "엄마 배고파! 밥 해!"
그래서 부스스한 상태로 냉장고를 열었더니, 찬밥만 덩그러니 있어~냉장고에 잠들어 있던 멸치볶음과 단무지를 소환해서 섞어서 주물럭주물럭 멸치주먹밥을 만들어 줬더니 아주 맛있게 먹었습니다. ^^후리카케밥이 축축한 느낌 없이 부스럭거리는 식감이 너무 좋더라고요.
기름에 젖어있는 느낌도 전혀 안 들고그냥 먹어도 너무 맛있어요 ( ´ ; ω ; ` )주먹밥을 직접 만들어보겠다고 하면서 옆에서 엄마를 도와줍니다.냉장고에서 잠들어 있던 어묵을 계란 옷을 묻혀 프라이팬에 구워 한입 크기로 썰어서 주먹밥 위에 하나씩 올려 먹으면
김자반이 너무 맛있어서 그런지 그냥 조물조물 뭉쳐져있기만 해도 달짝지근한 짭짤한 맛까지 너무 맛있었어요. ( ´ ; ω ; ` )아빠 엄마 연구소에는 어린이용 김만 있는 게 아니에요!온 가족이 즐길 수 있는 김도 있습니다.
참기름에 구워 고소한 향이 탱글탱글~! 따뜻한 밥에 싸먹으면 행복해요^^평일 점심은 집에서 주로 혼밥을 하거든요.냉장고를 열어보니 미리 넣어둔 밥이 없어서 오늘은 곰탕 국물에 떡국을 먹기로 했네요.그냥 먹어도 맛있어요 떡국에 고명으로 딱!
보글보글 떡국을 만들고 마무리에 담는 양념으로 얹은 거예요~ 좀 싱거운 국물 맛이라서 소금을 넣을까 해.
까다롭기로 소문난 미국 식품의약국 FDA 승인도 획득. 품질면에서 신뢰가 뚝뚝!!장래의 먼 자손을 위해서 환경도 배려한 재활용 용지 상자를 채용!
지속가능한 소비를 할 수 있는 착한 김!! 가족모두 건강하세요.
소중한 우리아이와 가족의 건강을 지키는 아빠의 마음으로 만드는 "아빠 엄마 연구소" 입니다.smartstore.naver.com
#아빠엄마연구소 #김 #오히타시김 #맛있는김 #어린이김 #김선물세트 #패밀리김 #김세트 #어린이반찬 #반찬추천